Une épicerie en vrac: comment ça marche?

O Byô Local, épicerie en vrac à Haute-Nendaz - vue tout 2

Une épicerie, c’est une vraie entreprise dont la vente n’est que la vitrine. Tous les autres aspects sont également vitaux. Les bénévoles du Byo local se sont donc organisées en groupes chargés des différents aspects de l’affaire et qui se rencontrent régulièrement:

  • groupe fournisseurs: chargé des commandes et de leur suivi

  • groupe vente: chargé du magasin, avec le souci d’avoir toujours quelqu’un pour assurer les heures d’ouverture

  • groupe communication: chargé de faire connaître le Byo local à travers des papillons d’information, Facebook, Instagram, le site internet (et ce blog), les articles de presse…

  • groupe administration: chargé de la comptabilité, du personnel, des contacts…

  • groupe coopér’acteurs: ce groupe rassemble toutes les personnes qui ont souscrit une part dans la coopérative. Il est largement ouvert à toute nouvelle adhésion.

  • et bien sûr, le groupe des sept fondatrices qui assurent le bon fonctionnement général de l’entreprise.

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